Хлебные крошки

Новости

Фото: пресс-служба Минпросвещения России
Русский язык в мире
Культура
Россия

Минпросвещения России: в других странах работает 31 000 русских учебных заведений

Поддержка деятельности русских учебных заведений в других странах является крайне значимым вопросом для Министерства просвещения, заявил представитель ведомства Андрей Ефремов. Этот вопрос стал предметом для обсуждения на панельной дискуссии в ходе всероссийского форума «Новая образовательная среда», который прошел 4-5 декабря, передает сайт «Российское образование»

Сессия состоялась в виртуальном режиме. В обсуждении приняли участие официальные лица, представители деловых кругов, руководители русских школ в других странах и многие другие.

В других странах на данный момент работает 31 000 русских школ, отметил Андрей Ефремов. Он не сомневается, что наступило время подумать о создании единого образовательного пространства. Школам необходимо работать в общих проектах. Помимо этого, важно улучшать систему нормативно-правовых актов.

Не менее значимым является сотрудничество с административной системой на местах, с объединениями соотечественников, другими общественными организациями.

Эксперт добавил, что успешно действуют и имеют высокую оценку со стороны зарубежных партнеров гуманитарные проекты Минпросвещения РФ в Таджикистане, Киргизии, Монголии, Вьетнаме, Сербии, Узбекистане.

Напомним, проект «Новая образовательная среда» даст возможность привлечь все заинтересованные стороны к управленческим решениям в области образования. Форум включает в себя многочисленные публичные мероприятия, сессии и мультиплатформенные интерактивы. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie