Хлебные крошки

Новости

Иллюстрация: kprf-sakhalin.ru
Великая Отечественная
История
Белоруссия

Минск и Москва формируют следственную группу по расследованию дела о геноциде во время ВОВ

Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед на встрече с послом Израиля в стране Алексом Гольдманом-Шайманом заявил, что Минск и Москва формируют следственную группу по расследованию уголовного дела о геноциде белорусского населения в годы Великой Отечественной войны, сообщает «ТАСС».

«Мы подробно информируем президента Республики Беларусь о ходе следствия. И при недавней встрече с Генеральным прокурором России глава государства предложил нам выйти на более высокий уровень. Сейчас с нашими коллегами из правоохранительных органов России формируется международная следственная группа», - сказал Швед.

«Сегодня то, что происходит в отношении Беларуси, во многом совершается с территории тех стран, откуда в свое время пришли и фашизм, и геноцид, и холокост - те вещи, которые забывать нельзя. Как только мы забываем, все возвращается. К сожалению, нацизм не умер, а приобрел второе дыхание», - подчеркнул генпрокурор.

Он напомнил, что белорусская сторона запрашивала у Израиля архивные данные о фактах массового уничтожения населения на территории СССР. «Нам важно изучить опыт Государства Израиль в части сбора, обработки и передачи по компетенции документов для мирового признания геноцида», - отметил Швед

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie