Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Экономика
Казахстан и Средняя Азия

Минтранс России вводит ограничения на авиарейсы из Таджикистана

С 3 апреля Минтранс России вводит ограничения на ряд рейсов таджикской авиакомпании «Сомон Эйр». Ограничения затронут рейсы авиакомпании из Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжанта (3 рейса в неделю) в Россию. Об этом сообщает Российская Газета.

Подобные шаги предпринимаются российской стороной как ответная мера. Причина в том, что таджикские авиавласти не выполнили договоренности по допуску российской авиакомпании «Ямал» к полетам по ряду направлений.

«Ямал» подал заявку транспортным властям Таджикистана на выполнение полетов из аэропорта подмосковного города Жуковский в таджикские Душанбе (4 рейса в неделю) и Худжант (3 рейса в неделю). Но заявка не была удовлетворена таджикской стороной в полном объеме.

При этом в протоколе переговоров авиавластей двух стран от 27 января 2017 года, в рамках соглашения о воздушном сообщении (СВС), а также согласно ноте МИД России от 1 сентября 2016 года «Ямал» прописан как второй назначенный перевозчик с российской стороны на полеты в Таджикистан из аэропорта Жуковский.

Кроме того, по соглашению о воздушном сообщении, ограничений на полеты между Россией и Таджикистаном из региональных аэропортов нет. Российская сторона ранее уже выполнила пункты протокола и подтвердила заявки таджикских перевозчиков в полном объеме.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie