Хлебные крошки

Новости

Молдавский разлив
Политика
Молдова и ПМР

Молдавский парламент предпримет последнюю попытку избрать президента страны

Парламент Молдавии сегодня предпримет последнюю попытку избрать президента страны. В случае, если она провалится, действующий глава государства Владимир Воронин в соответствии с конституцией страны распустит законодательное собрание, и летом в стране пройдут досрочные выборы, сообщают Вести.Ru.

Вероятность такого исхода весьма высока, так как за несколько часов до голосования лидеры оппозиции подтвердили, что будут бойкотировать выборы. "Мы пытались вести переговоры с лидерами оппозиции, чтобы сохранить стабильность, противостоять экономическому кризису, восстановить доверие международного сообщества. Но они уклоняются от них под различными предлогами", - признал первый вице-спикер парламента Молдавии Владимир Цуркан, которой был уполномочен вести эти переговоры.

Оппозиция, в свою очередь, обвиняет власти Молдавии "в попытках привлечь на свою сторону отдельных депутатов". "Мы не предадим интересов избирателей и пойдем на досрочные выборы, чтобы отстранить коммунистов от власти", - заявил лидер Либерально-демократической партии Влад Филат. Его позицию разделяют и руководители двух других оппозиционных партий - Либеральной партии и Альянса "Наша Молдова". Они оба подчеркнули, что никогда не будут голосовать за предложенного коммунистами кандидата в президенты – премьер-министра Зинаиду Гречаную. Кроме нее, от ПКРМ выдвинут еще один кандидат в президенты - посол в России Андрей Негуца.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie