Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Москва выступает за создание организации для защиты прав русскоязычного населения Украины

Необходимость создания организации, которая будет отстаивать права русскоязычного населения и способствовать сохранению русского языка, назрела на Украине. Об этом на открытии конференции "Успешные соотечественники: вклад в сохранение российского этно-культурного пространства, защита прав российской общины" заявил директор департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов, сообщает сайт Русские на Украине.

"Нашей общей целью является создание организации, отстаивающей права всего русскоязычного населения и сохранение русского языка на Украине. Создание такого движения, если оно получит общеукраинский характер, будет важной задачей, обеспечивающей успех наших братьев на Украине", - сказал Мурадов.

Он также отметил, что положение российских соотечественников за рубежом осложнится, если будут продолжаться попытки фальсификации истории в политических целях. В этой связи глава ДМС упомянул о деле ветерана Василия Кононова, расследуемом в Латвии.

"Ситуация осложнится, если дело Кононова будет иметь прецедентный характер. Многих ветеранов могут преследовать как оккупантов, в то время как европейские страны и США будут считаться освободителями", - отметил представитель правительства Москвы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie