Хлебные крошки

Новости

Фото: oreanda.ru
Культура
Культура
Европа

Музеи Московского Кремля не будут проводить выставки в Европе до снятия санкций

Гендиректор музеев Московского Кремля (ММК) Елена Гагарина сообщила, что ММК не будет проводить выставки в Европе до снятия санкций с России, сообщает Интерфакс.

«Музеи Московского Кремля не планируют проводить выставки в Европе до снятия европейскими странами санкций против России. Все наши экспонаты, которые находились за рубежом, благополучно вернулись в музей, но продолжать вывозить культурные ценности в сложившейся ситуации опасно, и мы не имеем права этого делать», — сказала Гагарина.

Она добавила, что ММК сохраняет отношения со странами Юго-Восточной Азии и продолжает переговоры по проектам, запланированным в этом регионе.

«К собранию музея, а точнее к коллекции русских эмалей проявил интерес Таиланд, и я надеюсь, что мы сможем провести там выставку, но о конкретных датах говорить пока рано. Мы давно и успешно сотрудничаем с Китаем, и эти отношения по-прежнему сохраняются. Последнюю выставку в Гонконге «Всея России самодержец» удалось организовать даже в условиях ограничений, связанных с пандемией», — отметила гендиректор.

Также, по ее словам, в Китае «очень интересуются предметами, связанными с советским периодом, орденами, русским ювелирным искусством». «Мы по-прежнему получаем запросы от различных китайских культурных институций и работаем с ними, в частности, планируем выставку «Таинственный мир русского храма» в Макао», — рассказала Гагарина.

«Но главные инициативы нашего музея на ближайшие месяцы будут направлены на регионы России. Например, осенью этого года мы откроем два масштабных выставочных проекта в Челябинске и во Владивостоке», — считает она.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie