Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

На Киев идут луганские горняки


В Луганской области 590 горняков шахты «Никанор-Новая» начали пеший поход на Киев. Об этом сообщил лидер независимого профсоюза этой шахты Николай Козюберда.

По его словам, требования, выдвинутые собственнику шахты - Министерству топлива и энергетики - во время акции, продолжавшейся с 26 апреля по 5 мая в виде ежедневного отказа от работы части трудового коллектива (170-180 человек ежедневно), не выполнены, передает «Интернет репортер».

Среди главных требований горняков - обеспечение безопасных условий труда и погашение долгов по зарплате, которые на сегодня составляют свыше 7 миллионов гривен.

В текущем году полностью выплачена зарплата только за январь, за февраль - 70%, за март - 30%, а за апрель ни одной копейки. Последней, так сказать, каплей в терпении горняков стало начисление зарплаты за апрель, отметил Козюберда. Всем, кто принимал участие в акции частичного отказа от работы, не зачтены по 5 дней, несмотря, по словам Козюберды, на то, что официально зарегистрирован коллективный трудовой спор, и шахта работает, ежедневно добывая по 300 тонн угля.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie