Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

На киевском концерте милиция запретила зрителям развернуть транспарант «Украина, Россия, Беларусь – мы едины»

На киевском концерте рок-тура «Мы едины» во время исполнения Кубанским хором «Прощания славянки» милиция запретила зрителям развернуть транспаранты «Украина, Россия, Беларусь – мы едины» и «Украина, Россия, Беларусь – вместе мы Святая Русь».

 Как пояснил корреспонденту «2000» майор главуправления МВД Ключник (больше о нем узнать ничего не удалось, поскольку удостоверение свое он открыл на 1-2 секунды), «заявку на проведение акции ему не предъявили».

А старший лейтенант милиции Шевченковского РОВД Вадим Гумен пояснил свои действия том, что он лишь «подошел узнать, законно это или незаконно».

На вопрос корреспондента «2000»: «Вы – представитель закона – выясняете у зрителей, законно или не законно они себя ведут? Где логика?» последовал ответ: «Я шо-то вас не пойму. Я хочу узнать, с организатором этого мероприятия узгодылы или нет». «А какая вам разница? Люди пришли на концерт с надписями в поддержку лозунгов, произносимых со сцены. А если бы там было написано «Братья Карамазовы» мы вас любим?» это тоже было бы расценено как акция, требующая заявки?».

Согласитесь, даже трудно представить, что бы сделали с этим лейтенантом, если бы он потребовал свернуть транспарант «Европа, мы вместе!».

Как бы там ни было, а одного из держащих транспаранты, заместителя главы «Народного собора Украины» Дмитрия Жукова милиция задержала для составления протокола по ст. 185 п.1 админкодекса («Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций»).

К милиции остается лишь вопрос: почему не задержаны участники групп «Братья Карамазовы», «Чайф», «Любэ», «Разные люди», режиссер и музыкант Эмир Кустурица, актер и телеведущий Валерий Чигляев, нардеп Олег Царев, вещавшие со сцены то же, что было написано на транспарантах «участников акции»?

Видимо из того же центра, который руководил действиями милиции, поступило и распоряжение об отмене трансляции концерта (за полчаса до его начала) на ТРК «КИЕВ». Ну как же – видимо, для «європейської столиці» не звездный состав.

Дмитрий СКВОРЦОВ

 news2000.com.ua

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie