Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

На Украине считают отказ от вакцины «Спутник V» соучастием в убийстве граждан

Соучастием в убийстве украинских жителей назвал депутат украинского парламента Олег Волошин отказ от вакцины «Спутник V»  против коронавирусной инфекции, пишет РИА «Новости». Парламентарий, являющийся представителем партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», убежден, что Киев, как и Минск, мог бы приобрести у России лицензию для производства вакцины на украинской территории. 

Политический деятель выразил уверенность, что в случае отказа от препарата Украина обязана предложить своим гражданам альтернативу. Если же ее нет, руководство Украины принимает «участие в убийстве» граждан своей страны. 

Нельзя идти к политическим целям, жертвуя здоровьем населения, уверен депутат. Он отметил, что во многих государствах прививки против COVID-19 гражданам будут делать бесплатно. Олег Волошин считает, что многие жители страны не смогут приобрести препарат. «И мы тогда получим вообще жуткую ситуацию, самую худшую, которую только можно представить», — убежден политик. 

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что своими силами создать вакцину на Украине не представляется возможным. При этом, отметил глава государства, Киев может наладить ее производство, если об этом удастся договориться. Он призвал ждать «настоящую вакцину» от европейских стран.

В свою очередь пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что решение относительно поставок препарата зависит от позиции Киева. 

О возможностях поставки препарата на Украину говорил и один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в рамках встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства заверил, что такая возможность есть, но предварительно этот вопрос нужно обсудить с украинскими экспертами и получить запрос от руководства страны.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie