Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Население Украины винит в "газовой войне" не Россию, а президента Виктора Ющенко

Представители русских организаций Украины считают, что "газовый конфликт" не внёс существенной напряжённости в отношения россиян и украинцев, сообщает сайт Русские на Украине.

"О негативном отношении украинцев к русским рассуждают политики, которые в этом заинтересованы. Тому, что говорят наши власти, население давно не верит. Отрицательное отношение к россиянам может высказывать 2-3 % националистов, но это бывает в любом государстве", - заявила корреспонденту Информационной службы фонда "Русский мир" председатель Комитета по поддержке и социально-правовой защите русского и русскоязычного населения "Содружество" Татьяна Киндяк. Она также добавила, что многие напряжённые моменты в отношениях украинцев к россиянам могут быть спровоцированы психологическим давлением властей, политика которых пропагандирует негативное отношение к России.

Первый заместитель председателя правления объединения "Русское содружество" Александр Прокопенко отметил, что отношения украинского населения к России нельзя назвать стабильными. "Украинская пропаганда оказывает действие на сознание людей, особенно на молодёжь. Отношение граждан Украины к россиянам за последнее время изменилось в худшую сторону. Но нельзя утверждать, что оно изменилось коренным образом. Большинство населения относится к русским по-прежнему доброжелательно", - сообщил Прокопенко. По его словам, "газовый конфликт" вызвал в украинском обществе определённую напряжённость, но это не было массовым явлением: "Какие-то кучки экстремистов пытались проводить акции перед российским посольством, но это выглядело очень смешно". Прокопенко добавил, что основная часть населения Украины винит в газовом кризисе не Россию, а правительство Виктора Ющенко.

Напомним, что недавно были оглашены данные социологического исследования, проведённого компанией Research & Branding Group, согласно которым более половины украинцев считают украино-российские отношения "напряжёнными" после газового конфликта.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie