Хлебные крошки

Новости

Молдавский разлив
Политика
Молдова и ПМР

Обстановка в столице Молдавии стабилизировалась

Обстановка в столице Молдавии, где во вторник проходили массовые антиправительственные демонстрации, стабилизировалась. В ночь с 7 на 8 апреля, когда большинство митингующих разошлось по домам, полиция взяла под контроль административные здания в Кишиневе. Силы спецназа закрепились в зданиях правительства, парламента и президентуры, сообщает ИА REGNUM.

По неподтвержденным данным, несколько манифестантов, участвоваших в погромах в административных зданиях, задержаны полицией. В больницу скорой помощи Кишинева было доставлено в общей сложности около ста человек, пострадавших в ходе беспорядков. Вместе с тем, не подтвердилась информация о гибели девушки в здании парламента. В настоящее время в центр города стянуты дополнительные полицейские наряды. Под усиленный контроль взяты здания ЦИК, министерства иностранных дел и общественного телевидения.

Напомним, 7 апреля в Кишиневе произошли столкновения между полицией и манифестантами, недовольными итогами прошедших 5 апреля выборов в парламент Молдавии, на которых победу одержала правящая ПКРМ. Участники акции разгромили и подожгли здания парламента и президентуры. Прошедшие переговоры лидеров молдавской оппозиции Серафима Урекяна, Влада Филата и Михая Гимпу с премьер-министром Молдавии Зинаидой Гречаной и президентом Владимиром Ворониным по поиску путей выхода из внутриполитического кризиса завершились безрезультатно. Позднее в телеобращении к нации Воронин заявил, что "политические инструменты в обстановке путча более неприемлемы, власть в Молдавии становится на решительную защиту страны от погромщиков, на защиту демократического выбора нашего народа".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie