Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Очередные "космические инициативы" киевских властей ударят по российским артистам

Мзду в виде всевозможных податей хочет получить превратившаяся в последнее время в "налогоизобретателей" киевская власть, которая собственную некомпетентность пытается компенсировать самыми удивительными и возмутительными способами.

Что еще ожидать от новой киевской власти, которая уже предложила обложить налогом спутниковые тарелки, кондиционеры на стенах домов, неженатых и незамужних граждан? - налог на соль, на мыло, на свечи и керосинки?

26 февраля горсовет Киева будет рассматривать возможность введения сбора для "иностранных артистов", проводящих концерты в столице украинского государства, о чем заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

До сих пор все разрешения на проведение концертно-гастрольной деятельности в Киеве выдавались бесплатно. Теперь же с организаторов концертов "иностранных артистов" будет взиматься сбор в размере от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

"В первую очередь эти "космические инициативы" ударят по российским исполнителям, причем по тем, которые, иногда не менее талантливы, чем некоторые "суперстары", но не обладают особыми финансовыми возможностями - считает председатель Правления Объединения "Русское содружество" Сергей Проваторов, - то есть нам наглядно продемонстрировали очередную антироссийскую выходку. Именно антироссийскую ведь всем известно, что исполнители из США, Германии или Франции в Киев ездят очень редко и, судя по всему, без особой охоты. Но, кроме того, это ощутимо ударит и по концертному бизнесу самого Киева, по его престижу и привлекательности.

Подобные вещи могут привести к тому, что Украина, которая и без того представляет собой сплошной предмет для ухмылок и удивлений, останется без концертов многих российских музыкантов. Что ей останется? Карикатура на музыкальное искусство в лице поющего ректора и сын министра образования?

Решение кризисных вопросов невозможно посредством запретов или подобных драконовских действий, в мэрии это не понимают, снова и снова делают из украинского государства посмешище, попутно ущемляя права русско-культурных граждан на свободный доступ к родной культуре".

Информцентр Объединения "Русское содружество"

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie