Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Одессит рассказал о борьбе с нацизмом на Украине с момента обретения независимости

Житель Одессы в Telegram-канале «Русский шепот» рассказал о том, как своими силами пытался бороться с распространяющимся нацизмом на Украине с момента обретения ею независимости.

«Начиная с того, что мэром нашего города был Эдуард Гурвиц. <…> Гурвиц за часы своего правления в городе потакал украинским нацистам, запрещал вывешивать Знамя Победы, дескать хватит и госфлага, он еще тогда, в 1999 году, переименовал переулок Грибоедова в переулок Шухевича», - пишет одессит.

Он рассказал, что в годы правления Ющенко город заполонили радикальные националисты из Западной Украины.

«Тогда про всю эту погань рассказывал прекрасный человек, настоящий Одессит Григорий Витальевич Кваснюк на телеканале АТВ в передаче Правда, которую любили все одесситы. Телеканал после Евромайдана закрыли, разумеется, потому что там одни «сепаратисты», - добавил житель города.

По его словам, с правления Ющенко, запретили кино на русском языке в кинотеатрах, в школах предмет «русская литература» превратился в «зарубежную литературу», а после 2013 года начали планомерно переименовывать улицы, сносить памятники, при этом не спрашивая у жителей города хотят ли они этого.

«Мы боролись с ними, как могли, а могли только по закону, а законы писали они. Но сейчас мы ждем. У нас шарят по телефонам, нас кидают в подвалы СБУ, нам угрожают. Но сейчас, как никогда, мы ждем, что справедливость восторжествует, что будут наказаны убийцы одесситов 2 мая, что 9 мая нас не будут шмонать полицаи, как уголовников, перед памятником Неизвестному Матросу. Настоящие Одесситы ждут. Из запуганной, затравленной, но не сдавшейся Одессы», - рассказывает одессит.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie