Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Одесситы поддерживают обращение Верховного Совета Крыма по поводу учений "Си Бриз-2009"

Верховная Рада не должна разрешать проведение американско-украинских учений "Си Бриз" в 2009 году. Об этом заявил депутат Одесского горсовета Валентин Чернов, лидер общественной организации "Единая Одесса" и член политсовета партии "Родина", сообщает ИА "Новый Регион".

Он напомнил, что ранее парламент Крыма, где также планируется проведение "Си Бриз", выступил против учений.

"Обращение, направленное депутатам Верховной Рады, лежит в нормах здравого смысла обычных граждан, любящих свою Родину. С такими решениями к Верховной Раде обращаются не только крымские парламентарии, но и власти других областей", – отметил Чернов.

"То, что большинство депутатов Крымского Верховного Совета, считают недопустимым проводить "Си Бриз" на территории полуострова и выражают обеспокоенность по этому поводу, объяснимо, ведь учения пройдут, как раз в разгар курортного сезона. Такого рода учения и раньше возмущали местных жителей и провоцировали антиНАТОвские акции протеста, а это может сократить поток туристов", – добавил он.

По словам Чернова, против проведения "Си Бриз-2009" выступают и жители Одессы.

"Мое отношение, к учениям "Си Бриз" и к НАТО – крайне отрицательное. В прошлом году в нашем городе уже проходили многочисленные акции протеста, множество общественных организаций и сотни людей встретили "Си Бриз"-2008 в палаточном городке недалеко от военного полигона, где проходили учения. Тогда мы нарушили план проведения учений этой "миротворческой" организации. В этом году, как и в прошлом, если учения пройдут в Одесской области, антиНАТОвские акции протеста будут нашим ответом", – прогнозирует депутат.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie