Хлебные крошки

Новости

Фото: mariupol-life.com
Непризнанные республики
Политика
Донбасс

Около 150 тыс. российских граждан из ДНР и ЛНР проголосуют по поправкам в Ростовской области

Россияне, проживающие в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, будут участвовать во всенародном голосовании по внесению поправок в Основной закон РФ. Первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что в голосовании будут участвовать порядка 150 000 российских граждан из ДНР и ЛНР.

«На сегодняшний день более 150 тыс. граждан уже хотят проголосовать по вопросу внесения поправок в конституцию. Начиная с 25 июня по 1 июля, это количество граждан проголосует. Никаких сложностей в вопросе пересечения границы гражданином РФ нет, они могут свободно перемещаться», - подчеркнул он.

Водолацкий добавил, что россияне, пребывающие в других странах, также имеют право принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. «Только граждане, проживающие в странах ближнего и дальнего зарубежья, пойдут голосовать в консульские отделы, а жители народных республик имеют возможность пересечь границу и на территории Ростовской области проголосовать на участках для голосования, открытых в приграничных территориях - Новошахтинске, Донецке, Гуково. Многие из них ездят на работу в Ростовскую область, по семейным делам и смогут проголосовать», - заявил депутат.

Напомним, 1 июня глава государства Владимир Путин на собрании с руководством ЦИК и представителями рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон РФ одобрил инициативу провести голосование 1 июля. Позже он поставил подпись под соответствующим указом.

В начале 2020 года в обращении к Федеральному собранию Путин предложил внести в Основной закон несколько поправок, которые позволят документу в большей мере соответствовать современному запросу. Государственная дума 11 марта одобрила законопроект, тогда же он был принят Советом Федерации и заксобраниями субъектов РФ. Совет Федерации 14 марта утвердил постановление и направил российскому лидеру. Путин указал провести голосование 22 апреля, но в связи с эпидемией дата была перенесена.


Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie