Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Политика
Россия

Около 900 соотечественников подали анкеты на переселение в Тюменскую область

К началу мая, в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом, поступило 879 анкет. Такие данные на заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом, озвучил заместитель главы региона Олег Заруба, сообщает Тюменская линия.

Стать жителями юга области хотят соотечественники из Казахстана — 48,3%, Украины (19, 5%), Молдовы, Узбекистана и Киргизии. На предыдущих заседаниях комиссии было принято положительное решение о переезде 167 семей, то есть 450 человек. 107 участников программы (всего 280 человек) уже стали жителями региона.

Наибольшее число переселенцев приняла областная столица, сюда переехали жить семьи 55 соотечественников. Пользуются спросом и территории юга региона: например Сладковский и Ялуторовский районы приняли по 16 участников программы, 11 семей пожелали жить в Ишимском районе.

На заседании межведомственной комиссии были рассмотрены анкеты еще пяти человек, желающих поучаствовать в программе. Все они проживают в Казахстане, но хотели бы поменять "прописку".

Две семьи намерены переехать в Ишимский район, столько же — в Ялуторовский и одна — в Сладковский. Хозяева анкет уже подыскали работу и заручились поддержкой руководителей предприятий. Заместители глав районов и представители работодателей уверили членов комиссии: специальности агронома, механизатора, сотрудника ОВД, педагога, ветеринара — вакантны, поэтому участники программы не останутся без дела.

Председатель комиссии Олег Заруба подчеркнул, что соотечественники, желающие переехать на постоянное место жительство в Тюменскую область, должны лично побывать в населенных пунктах, в которые намерены переехать, ознакомиться с условиями проживания, побывать на предприятиях, где будут трудиться и только тогда принимать решение. По результатам прошедшего заседания никому из соотечественников в переселении отказано не было.

Напомним, соотечественники за рубежом могут обратиться по всем интересующим их вопросам переселения к представителям Федеральной миграционной службы, которые работают в 40 государствах. Анкеты от соотечественников для участия в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению принимают все 220 консульских учреждений РФ. Информация о правах и обязанностях участника Госпрограммы содержится на сайте WWW.RUVEK.RU. Там же можно ознакомиться с предложениями каждого из российских регионов, участвующих в ней, в том числе об условиях проживания и трудовой деятельности.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie