Хлебные крошки

Новости

Фото: eurasia.expert
Крымский узел
Политика
Россия

ООН потребовала дополнительную информацию по ситуации с водой в Крыму

ООН потребовала предоставить дополнительные сведения по поводу ситуации, которая сложилась в Крыму с подачей воды из Украины, передает РИА «Новости». Такой запрос получила депутат Госдумы Наталья Поклонская от управления Верховного комиссара ООН по правам человека. 

Ранее Наталья Поклонская отправляла в международную организацию письмо, касающееся водной блокады Крыма. Она адресовала свое обращение Верховному комиссара ООН по правам человека Мишелю Бачелету и попросила принципиально оценить действия украинского руководства, которое ограничило доставку днепропетровской воды в республику, а также повлиять на восстановление подачи пресной воды. Депутат считает поведение Киева массовым нарушением основополагающих прав крымских жителей. Украинские власти отняли у миллионов граждан фундаментальное и неотъемлемое право на питьевую воду, провоцируя реальную угрозу для жизни и здоровья крымчан, а также флоры и фауны этой уникальной части юго-восточной Европы, отметила политик. 

Депутат сообщила, что по истечении 3 месяцев ей поступил официальный ответ. В послании запрашиваются дополнительные данные по вопросу водоснабжения полуострова.

Наталья Поклонская отметила, что ответ управления Верховного комиссара ООН по правам человека приятно удивил еее: в ООН признали ее в качестве представителя крымского населения в российском парламенте.

Напомним, МИД РФ призывал ЕС оказать воздействие на водную блокаду, от которой страдают крымские жители.

6 лет назад Украина перекрыла Северо-Крымский канал, ограничив водное снабжение, поступавшее в северную часть Крыма. А в 2015 году власти страны приняли решение лишить регион еще и электричества. Более 6 месяцев в Крыму  действовал режим чрезвычайно ситуации. Западные медиа об этом почти не упоминали, несмотря на то, что этот вопрос крайне важен. Сложно поверить, чтобы в 21 веке свыше 2 млн человек остались без воды и электроэнергии. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie