Хлебные крошки

Новости

Белорусский форпост
Политика
Белоруссия

Отключение российских телеканалов в Белоруссии не имеет политической подоплеки

Отключение российских телеканалов в Белоруссии не имеет политической подоплеки. Об этом заявили в министерстве информации республики, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Заместитель госсекретаря Союзного государства Василий Хрол заявил, что это происходит из-за споров двух хозяйствующих субъектов. "Есть договорные отношения между субъектами хозяйствования, и не надо превращать ситуацию в политическую сенсацию", – сказал он. По словам Василия Хрола, спор хозяйствующих субъектов в информационной сфере является предметом переговоров, "если кто-то не выполняет условия договора или он составлен как попало". Хрол убеждён, что переговорный процесс завершится "экономическим успехом для его участников".

Российское посольство в Белоруссии уже выразило удивление по поводу решения Минска об отключении трансляции ряда российских телеканалов и в настоящее время ожидает официальных комментариев. Белорусский МИД от комментариев по данному поводу пока воздерживается.

В Министерстве информации Белоруссии пояснили, что "никакой политической подоплёки в отключении этих каналов от трансляции нет". "Они не получили разрешение на трансляцию по территории страны после вступления в силу нового закона о СМИ. В частности, там конкретно прописано, что телевизионные каналы должны получить разрешение на трансляцию в ближайшие три месяца. Такую работу представители этих телеканалов не проделали", – отметили в министерстве.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie