Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

Отставка Тимошенко: президент пошутил, а премьер не обиделась


Предложение президента Украины Виктора Ющенко премьер-министру страны Юлии Тимошенко подать в отставку не произвело впечатление конфликта. Об этом заявил глава нефтяной компании «Альянс-Украина» Петр Мирошников накануне в вечернем эфире «5 канала».

Мирошников был одним из нефтетрейдеров, присутствовавших на встрече с Ющенко и Тимошенко 19 мая для урегулирования нефтяного кризиса на Украине, когда, по утверждению украинской газеты «Зеркало недели», президент публично предложил премьеру подать в отставку.

«Действительно прозвучала фраза, что если вас что-то не устраивает, вы можете пойти в отставку, но это не было серьезно на самом деле», - сказал глава нефтяной компании.

По его мнению, эта фраза не вызвала особенной реакции среди представителей нефтяных компаний, поскольку, по словам Мирошникова, «это был просто разговор».

О том, что «слова президента трактовали неверно», заявила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

Тимошенко в своем официальном комментарии назвала информацию газеты «политическими слухами и сплетнями», передает «Трибуна».

Сам Ющенко в официальном комментарии заявил о позитивной оценке работы правительства, отметив, что «никто и ни при каких факторах не повлияет на единство команды и ее не удастся расколоть».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie