Хлебные крошки

Новости

Фото: topwar.ru
Непризнанные республики
История
Донбасс

Парад ко Дню Победы состоялся в ЛНР и ДНР

Парад по случаю юбилея со дня Великой Победы прошел в среду, 24 июня, в Луганске и Донецке. Ранее власти республик вынуждены были перенести торжество из-за ограничений, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости»

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Леонид Пасечник уверен, что жители Донбасса хранят верность истории своей родины, уважают традиции и не помнят подвиг, совершенный их предками. Так было ранее, так будет во веки веков, провозгласил он. Лидер ДНР не сомневается, что никто не сумеет переписать исторические факты, очернить память об ужасной трагедии и героизме солдат Красной Армии в битве против фашизма.

Современное поколение унаследовало дух нации-победителя, отметил Пасечник. Он добавил, что уже 6 лет Донбасс доказывает это на войне с украинским террором. Здесь нет ни одного дома, который бы не затронул военный конфликт, заявил Пасечник. Он выразил благодарность ветеранам и труженикам тыла. 

В Луганске на параде задействовали свыше 100 единиц военной техники. В их числе была легендарная «тридцатьчетверка», а также образцы снаряжения настоящего времени. По главной площади на шествии пронесли Знамя Победы и флаг ЛНР. 

Знаменная группа со штандартами Южного и Юго-Западного фронтов открыла парад Победы в Донецке. Именно они освободили Донбасс от гитлеровцев в 1943-м. За ними прошли парадные расчеты в исторической военной форме войск НКВД. Эти части первыми оказали сопротивление фашистам на границах СССР, они отбивали промышленные объекты, железнодорожные узлы и сражались с бандеровщиной.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie