Хлебные крошки

Новости

Фото: mos.ru
Великая Отечественная
Общество
Россия

Парад Победы на Красной площади состоится 24 июня

Военный парад, посвященный 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, пройдет на Красной Площади 24 июня, сообщает сайт Кремля. Дату события глава Российской Федерации Владимир Путин обсудил с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в рамках сегодняшней встречи.

По словам российского лидера, парад в Москве и других населенных пунктах РФ приурочат к 75-летию знаменитого парада победителей. В этот день в 1945 году по брусчатке Красной площади шествовали советские воины и офицеры, участники битв под Москвой и Ленинградом, те, кто воевал под Сталинградом, освобождал европейские государства и взял штурмом Берлин. Это те солдаты, которые спустили возле мавзолея вражеские флаги.

Владимир Путин указал начать подготовку к торжественному мероприятию. Он также потребовал строгого соблюдения мер безопасности для всех участков события. Президент подчеркнул, что необходимо исключить любые потенциальные риски.

Российский лидер также выступил с инициативой проведения шествия «Бессмертного полка» 26 июня. Владимир Путин добавил, что организовать марш, в состав которого войдут миллионы граждан, с соблюдением безопасной дистанции, невозможно. Поэтому его приурочат к празднованию Дня воинской славы — Дню военно-морского флота.

Напомним, ранее глава России поручил перенести парад Победы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, вызванной коронавирусной инфекцией. По словам Владимира Путина, решение о переносе праздничных мероприятий далось правительству нелегко. Российский лидер подчеркнул, что дата 9 Мая является для нашего народа святой, но жизнь человека - бесценна. В ситуации повышенных рисков, связанных с пандемией COVID-19, руководство страны не имело возможности проводить подготовку к массовым мероприятиям. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie