Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко продолжают переговоры о создании коалиции

Переговоры о создании "большой коалиции" в Верховной Раде между Блоком Юлии Тимошенко и Партией регионов, вероятно, на этот раз зашли дальше, чем обычно. Напомним, с сентября прошлого года в украинских СМИ периодически всплывает эта тема, но никаких реальных шагов за это время по оформлению коалиции, или возобновлению совместного голосования двух фракций, пока предпринято не было.

Напомним, вчера глава Партии регионов Виктор Янукович провел закрытое заседание своей фракции. Лидер "регионалов" проинформировал о том, что переговоры с БЮТ о создании коалиции подошли к финальной стадии. При этом Янукович, по словам депутатов, присутствовавших на собрании фракции, обещал еще раз собрать их для принятия окончательного решения по так называемому "большому договору".

В Блоке Юлии Тимошенко накануне заявили, что Партия регионов колеблется в вопросе подписания коалиционного соглашения. "Когда они перестанут это делать, мы подпишем коалиционное соглашение и обнародуем его", - сообщил нардеп от БЮТ Андрей Сенченко.

Как отмечают украинские СМИ, основной дилеммой для Партии регионов в процессе консультаций стал вопрос, идти Януковичу на всенародные выборы или избираться в парламенте. Есть и другие разногласия, в частности, по составу будущего кабинета министров.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie