Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Партия "Русский блок": Украина продолжает обучать грузинских военнослужащих

По информации лидера украинской партии "Русский Блок" в Харьковской области Геннадия Макарова, в Харьковском военном институте Воздушных сил продолжают готовить военных летчиков для Грузии, сообщает Российский миротворец.

"Оранжевая" власть запачкала наш город кровью погибших российских миротворцев и погибших женщин и детей разрушенного Цхинвала, тем, что в Харькове были легально подготовлены воздушные убийцы. Срок обучения летной группы - 4 месяца", - сообщил Макаров.

По словам Макарова, на данный момент в Харьковском военном институте ВС продолжают учебу 50 грузинских курсантов. Кроме того, по информации лидера "Русского Блока" ожидается прибытие еще 30 грузинских летчиков.

По данным Макарова, на октябрь 2007 года на Украине учились 153 грузинских военнослужащих. В основном, это были курсанты Харьковского военного института ВС. Кроме того, готовят грузинских специалистов для Воздушных сил и противовоздушной обороны и в учебном центре г. Николаева.

Как рассказал Макаров, масштабная подготовка к военной агрессии режима Саакашвили против РЮО началась задолго. По его словам, "все больше харьковчан осознают, что "оранжевая" власть сделала их соучастниками военного преступления". Возмущение Макарова вызывает тот факт, что "улицы Цхинвала утюжили и расстреливали его жителей... танки харьковского производства. А совсем недавно харьковчане узнали, что в Балаклее (Харьковская область) проходила подготовка и ремонт систем ПРО "Бук", которые сбивали российские самолеты".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie