Хлебные крошки

Новости

Вопросы идеологии
Общество
Россия

ПАСЕ возмутилась неуважением России к ЛГБТ

Хакон Хогла, докладчик ПАСЕ по правам ЛГБТ, заявил о том, что законопроект о запрете «пропаганды гомосексуализма», который будет рассматривать Госдума РФ, - это попытка ограничить основные свободы граждан.

«Я был возмущен, узнав, что мирная демонстрация в поддержку свободы слова и против законопроекта, запрещающего так называемую «пропаганду гомосексуализма», была разогнана в городе Воронеже», - сказал он.

Активисты во время митинга против законопроекта у здания Госдумы. Фото Reuters

Хогла напомнил о том, что во время нескольких акций против законопроекта, организованных в разных городах России, на участников акций были совершены нападения, и демонстрациям не давали состояться.

«Эти и другие агрессии становятся все более распространенными в ряде государств. Существует прямая связь между словесным и физическим насилием. Вот почему политики несут особую ответственность не только воздерживаться от воспалительных высказываний, но и способствовать к уважению и культуры по правам человека. Я призываю всех членов Парламентской Ассамблеи и национальных парламентов в Европе выступить против насилия и ненависти», - сказал он.

«Этот законопроект является попыткой ограничить основные права свобод на основании сексуальной ориентации и гендерной идентификации. Я призываю российских парламентариев воспользоваться этой возможностью, чтобы встать на защиту основных ценностей Совета Европы: права человека, демократия и верховенство права - для всех», - отметил докладчик.

2000

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie