Хлебные крошки

Новости

Свято-Троицкий храм Московского Патриархата в Пхеньяне
Международная жизнь
Вера
Дальний Восток

Патриарх Кирилл может посетить с визитом КНДР

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын пригласил патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетить Пхеньян. Об этом в интервью ТАСС сообщил патриарший экзарх Юго-Восточной Азии Сергий. Он не исключил того, что предстоятель РПЦ пример приглашение.

«Мы думаем, что в ближайшее время возможен визит патриарха Кирилла в Пхеньян по приглашению Ким Чен Ына», - сказал Сергий.

В столице КНДР действует Свято-Троицкий собор, который был построен по указу бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира в знак укрепления российско-корейской дружбы. В 2006 году, напомнил Сергий, новый собор в Пхеньяне был освящен нынешним патриархом, а тогда митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом.

«Я был в Пхеньяне в ноябре 2018 года, совершал там богослужение. Власть очень благосклонно относится к Русской православной церкви. В храм приходят наши дипломаты, а также сотрудники болгарского и румынского посольств. У нас (нет - прим.) никаких сложностей с Северной Кореей в плане осуществления нашей деятельности», - добавил экзарх.

Патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии был образован решением Священного синода РПЦ 28 декабря 2018 года. Его центр находится в Сингапуре. В сфере пастырской ответственности экзархата находятся Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Южная Корея, КНДР, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины и Таиланд. Возглавил патриарший экзархат епископ Солнечногорский Сергий.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie