Хлебные крошки

Новости

Фото: пресс-служба Минпросвещения России
Русский язык в мире
Общество
Ближнее зарубежье

Почти 400 000 зарубежных граждан сдали комплексный экзамен по русскому языку в этом году

Число зарубежных граждан, которые сдали в этом году комплексный экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства России, составило примерно 400 000 человек. Информация об этом поступила от исполняющей обязанности директора Федерального института цифровой трансформации в сфере образования (ФИЦТО) Людмилой Боковой, передает «Российское образование»

Эти данные были приведены в рамках Предметного саммита QS, темой обсуждения на котором стали языки в период глобализации. Людмила Бокова сообщила, что образовательные мероприятия являются основополагающими в программе социально-культурной адаптации граждан других стран. Она поделилась информацией о тестированиях, собеседованиях и экзаменационных испытаниях по русскому языку для зарубежных жителей. Образовательные процедуры установлены российским законодательством исходя из миграционного прироста, а также целей государства в области геополитики. Одной из таких процедур является комплексный экзамен.

Отмечается, что в России ведет деятельность порядка 1000 центров обучения и проведения тестов для иностранцев. В 2020 году экзаменационное испытание прошли порядка 400 000 жителей других стран, помимо этого, примерно 55 000 человек написали лингводидактический тест, который является обязательным для оформления паспорта РФ.

Людмила Бокова добавила, что целью на будущее является привлечение более широкого круга иностранных граждан к изучению русского языка, и ведущую роль в этом направлении сыграет работа с подрастающим поколением мигрантов. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie