Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Вера
Украина

Попытка развязать религиозную рознь на Украине провалилась

Очередная попытка религиозно-политического экстремизма на Украине – запретить Украинскую Православную Церковь Московского патриархата потерпела неудачу, сообщает Информационный отдел УПЦ МП.

Тремя месяцами ранее на сайте Президента Украины была инициирована электронная петиция с одиозным названием "Запрет МП УПЦ"с призывом "запретить МП УПЦ с изъятием всех активов на территории Украины, с последующей передачей этих активов КП УПЦ".

"Поданная формулировка дает четко понять, что инициатива была очередной попыткой спровоцировать в украинском обществе вражду на религиозной основе. Автор петиции Шевель Д.В. позволил себе исказить официальное название Церкви и переступить через факты принадлежности большинства украинцев к Украинской Православной Церкви и ее канонического статуса, – подчеркнули в УПЦ МП. – Вместо того, Шевель Д.В. предложил в духе политической репрессии советского прошлого изъять "активы" и самовольно ими распорядиться".

Возмущение православных верующих вызывает и тот факт, что данная петиция была зарегистрирована официальным представительством главы государства, чем фактически оценила церковную жизнь миллионов верующих УПЦ в 25 тысяч голосов.

Однако эта дерзкая попытка посеять в стране очередной конфликт за три месяца так и не была поддержана необходимым количеством граждан для ее рассмотрения Президентом Украины.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie