Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Америка

Посла России в США пригласили на консультации в Москву

Посол России в США Анатолий Антонов вылетает 20 марта в Москву на консультации. В ходе встреч в МИД России и других ведомствах планируется обсудить пути выправления пребывающих в кризисе российско-американских связей.

Как комментирует ведомство, сложившаяся ситуация стала следствием целенаправленной политики Вашингтона, который на протяжении последних лет, по сути, сознательно заводил двустороннее взаимодействие в тупик. Неконструктивный курс администрации в отношении нашей страны не отвечает интересам России и США, а отдельные непродуманные заявления американских руководителей и вовсе ставят под угрозу обрушения и без того избыточно конфронтационные отношения.

«Мы выступаем за налаживание диалога двух постоянных членов Совета Безопасности ООН, несущих особую ответственность за международный мир и безопасность», – говорится в сообщении. Российские власти исходят из того, что добрые и прагматичные связи между Россией и США отвечают чаяниям народов наших государств и международного сообщества.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заметил, что в случае необходимости президент примет решение о заслушивании посла.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie