Хлебные крошки

Новости

Россия - ЕС
Политика
Европа

Посольство РФ отправило в МИД Чехии ноту протеста в связи с дезинформацией в СМИ

Посольство РФ в Праге отправило в МИД Чехии дипломатическую ноту, выразив протест многочисленным беспричинным нападкам в чешских СМИ на Россию и ее диппредставительство.

«Обратили внимание на появившуюся в чешском издании Respekt статью, в которой российская сторона фактически обвиняется в подготовке покушения на пражских муниципальных политиков. Посольство России в Чехии категорически отвергает подобные вопиющие и лживые инсинуации», - гласит комментарий, опубликованный в понедельник в социальной сети посольства на Facebook.

Искаженные факты и домыслы, которыми аргументирует автор статьи, не имеют под собой никаких доказательств, отреагировали в посольстве. Не вызывает сомнений, что этот материал продолжает активно действующую в Чехии в последнее время «информационную кампанию, направленную на дискредитацию России и навязывание ее враждебного образа чешской общественности».

«Такие примитивные провокационно-пропагандистские приемы, противоречащие элементарной журналистской этике, не могут вызывать ничего, кроме отвращения. Ожидаем, что упомянутой постыдной публикации будет дана в Чехии соответствующая оценка. Посольство в этой связи направило ноту в МИД Чехии с указанием на недопустимость продолжающихся беспочвенных нападок на Россию и ее дипломатическое представительство в Праге», - значится в комментарии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie