Хлебные крошки

Новости

Посольство РФ в США.
Международная жизнь
Политика
Америка

Посольство РФ раскритиковало попытки Вашингтона найти «внешнего врага»

В период сложной эпидемиологической ситуации США тратит много сил и ресурсов на «разоблачение» внешних противников в лице России и Китая вместо партнерства. Примером тому является учреждение гранта от Госдепартамента США за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения», о чем сообщается в заявлении российского посольства в США.

Ранее в дезинформации Россию уличил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, Москва якобы использует фальсификацию данных для усиления влияния в странах НАТО и ЕС. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эти обвинения в сторону России и Китая голословными.

В заявлении посольства РФ в США сообщается, что выделение финансовых средств для подобного гранта отражает истинные настроения и намерения заокеанской державы. Российские дипломаты уверены, что «поиск внешнего врага» нужен Вашингтону для того, чтобы переложить на кого-то ответственность за недочеты в работе правительства США.

Авторы заявления напоминают о диалоге президентов России и США накануне 9 Мая. В ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп признали историческую ценность добрососедских отношений между странами. В сообщении указывается, что партнерство на сегодняшний день способствовало бы эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также российские дипломаты добавили, что 250 000 долларов, назначенные США в качестве гранта, могли бы послужить в качестве материальной помощи нуждающимся регионам и стать спасением для человеческих жизней. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie