Хлебные крошки

Новости

Флаг Германии. Фото: tiu.ru
Бои за историю
Политика
Европа

Посольство РФ в Германии оспорило телепередачу о «советских оккупантах»

Неправильно называть советские войска, которые размещались в ГДР, «оккупационными», заявили в российском посольстве в Германии. Так отечественные дипломаты отреагировали на телепередачу на одном из немецких каналов. По мнению журналистов, в ГДР русских считали оккупантами вплоть до того, как они покинули страну.

Дипломаты убеждены, что это не соответствует действительности. Для уроженцев восточных федеральных земель и на сегодняшний день очень важны добрососедские отношения между Россией и Германией. Подтверждением тому являются многочисленное взаимодействие общественных организаций и содружеств, а также межличностные контакты. 

Большинство жителей ГДР воспринимали советских граждан как партнеров и даже друзей. А войска советской армии для них являлись преемниками тех солдат, которые освободили не только Германию, но и все европейские страны от фашистских захватчиков. 

Помимо этого, советский контингент всегда обеспечивал мир и безопасность в периоды холодной войны и противоборств военных блоков. 

В дипломатическом представительстве добавили, что и сейчас взаимодействие между гражданами государств основано на добре и уважении. В Германии помнят о решающей роли Советского Союза в объединении Германии, 30-летний юбилей которого скоро будет праздновать вся страна, резюмировали в посольстве.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie