Хлебные крошки

Новости

Посольство России в Вашингтоне. Фото: Aaron Siirila / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 2.5)
Новости Русского мира
Вера
Америка

Посольство РФ: Вашингтон не хочет замечать, как раскольники захватывают храмы РПЦ

Посольство России в США назвало проявлением русофобии обвинения со стороны Комиссии по международной религиозной свободе при конгрессе США о том, что Россия якобы преследует на Украине священников неканонической Православной церкви Украины (ПЦУ). В посольстве привели факты помощи, которую Русская православная церковь (РПЦ) оказывает пострадавшим в ходе конфликта, сообщает телеграм-канал посольства России в США

В диппредставительстве России назвали прозвучавшие обвинения «очередной русофобской эскападой», авторы которой заявили о том, что на Украине якобы убивают и пытают представителей ПЦУ под одобрение РПЦ.

В посольстве отметили, что обвинения не имеют под собой реальной почвы, и напомнили, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не раз высказывался в защиту православных верующих на Украине, которые подвергаются давлению и нападкам со стороны местных националистов.

Кроме того, сообщают российские дипломаты, Московский патриархат способствовал передаче гражданскому населению в зоне конфликта свыше шестисот семидесяти тонн гуманитарной помощи, которая поставлялась в республики Донбасса и на территории ряда регионов Украины.

РПЦ открыла центры помощи беженцам из ДНР, ЛНР и Украины в ряде городов российского юга и собрала пожертвования в размере более двухсот миллионов рублей, которые поступят в помощь жертвам украинских обстрелов.

В посольстве России в США обратили внимание на то, что Вашингтон продолжает игнорировать случаи захватов раскольниками православных храмов на Украине при поддержке властей, а также решение ПЦУ канонизировать пособника гитлеровцев Степана Бандеру.

Русский мир

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie