Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Россия

Правительство Москвы создаст банк данных с информацией о соотечественниках

Власти Москвы планируют создать специальный банк данных с информацией о жизни соотечественников за рубежом, их организациях, проблемах и мерах поддержки. Это предусмотрено в проекте городского закона "О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти города Москвы", который во вторник, 3 февраля, рассмотрело столичное правительство.

"В законе закрепляется стратегическая политика Москвы по поддержке соотечественников как в ближнем, так и в дальнем зарубежье", - сказал на заседании правительства руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Георгий Мурадов. Согласно законопроекту, "доступ к указанному банку должен быть обеспечен всем органам государственной власти города Москвы, органам местного самоуправления города Москвы".

Предусмотрено также создание общедоступного интернет-сайта по вопросам поддержки соотечественников и ежегодный выпуск информационных сборников, содержащих правовые акты и социологические материалы по этой проблеме.

Проект закона предполагает поддержку русского языка, культуры, образования, общественных правозащитных организаций Москвы и сотрудничество с международными правозащитными организациями.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie