Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Правительство России рассмотрит новую антикризисную программу

Сегодня правительство России рассмотрит новую антикризисную программу, которая обойдется в полтора триллиона долларов, сообщает ИА "Инфорос".

В первую очередь деньги пойдут на социальную защиту граждан. Кроме того, в числе приоритетов сохранение промышленного потенциала России и активизация внутреннего спроса за счет продвижения на рынок отечественных товаров. Еще одно направление - развитие страны после кризиса, в долгосрочной перспективе.

Также в антикризисной программе предусмотрены меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Правительство не оставит без помощи и банки, и фондовый рынок. Кроме того, в программу также входят меры по борьбе с инфляцией, которая в этом году не должна превысить 14 процентов.

Напомним, что программа включена в скорректированный бюджет на 2009 год, который рассчитывался исходя из стоимости российской нефти в 41 доллар за баррель. Дефицит запланирован на уровне 2 триллионов 900 миллиардов рублей. Расходы увеличиваются на 600 миллиардов рублей, а доходы сокращаются на 4 триллиона 200 миллиардов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie