Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Правительство России утвердило антикризисную программу размером в два триллиона рублей

Вчера 19 марта правительство РФ утвердило антикризисную программу размером в два триллиона рублей. Сумма заложена в скорректированной редакции бюджета на текущий год, сообщают Вести.Ru.

Правительство обозначило семь приоритетных направлений. В первую очередь, это социальная защита граждан: все обязательства государства должны быть выполнены, продолжат работу национальные проекты. Часть средств пойдет на поддержку промышленного потенциала страны, а также бизнеса, прежде всего, малого и среднего. Не оставят без помощи банки и фондовый рынок.

В ближайшее время антикризисная программа и новый бюджет поступят на обсуждение в Госдуму.

Как отметил Владимир Путин в ходе заседания кабинета, время профицита бюджета в России закончено, теперь расходы казны будут превышать ее доходы. По мнению Путина, это может продлиться несколько лет, однако прибегать к помощи печатного станка правительство не будет.

Премьер назвал главные параметры уточненного бюджета: доходы - 6,7 триллиона рублей, расходы - 9,7 триллиона рублей. "Нетрудно подсчитать, 9,7 минус 6,7 - получается три триллиона рублей дефицит. Это почти 50% доходной части бюджета, и составляет это 7,4% ВВП. Это немало, но не запредельно. Считаю, что мы ведем себя ответственно в этой ситуации", - отметил он.

"Согласно принятому решению весь дефицит будет покрыт из Резервного фонда", - напомнил глава российского правительства. Путин считает, что его кабинет справится с трудностями, и пообещал пойти по пути "формирования консервативной бюджетной стратегии, сохранения и упрочения доверия к отечественной финансовой системе".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie