Хлебные крошки

Новости

Фестиваль в Нидерландах
Пространство русской культуры
Политика
Европа

Празднование Масленицы в Нидерландах стало блестящим культурным событием 2009 года

Традиционный русский праздник Масленица с огромным успехом прошел 28 февраля в театре "Zuidplein" г.Роттердама. Как и в предыдущие годы, организатором грандиозного мероприятия выступил Координационный совет российских соотечественников в Нидерландах при поддержке посольства Российской Федерации в Нидерландах и муниципалитета г.Роттердама. Об этом порталу RUSSKIE.ORG сообщил исполнительный директор Координационного совета Григорий Пастернак.

Русский магазин "Богатырь" стал спонсором фестиваля. В качестве Почетных гостей на праздник были приглашены посол РФ в Нидерландах Кирилл Геворгян,а также послы постсоветского пространства и представители муниципалитета Роттердама. Проживающие в Нидерландах российские соотечественники, - участники боевых действий Великой Отечественной войны, Афганистана и Кавказа получили бесплатные билеты на праздник.

Как всегда вели мероприятие двое ведущих - на русском и на нидерландском языках.

Яков Мериин и Людмила Старосельская подготовили интересную и насыщенную программу праздника. Зал театра был заполнен до отказа. Выступали лауреаты Первого Международного фестиваля российских соотечественников зарубежья "Русская песня", лауреаты и победители различных международных конкурсов, ансамбль "Калинка" и др.

Зрителям довелось восхищаться блистательными выступлениями воспитанников Люберецкой хореографической школы, Образцового детского хореографического ансамбля "Карусель" и Народного хореографического ансамбля "Россия" под руководством заслуженного работника культуры РФ, отличника народного просвещения Татьяны Тропиной.

"Ежегодно мы готовим новую программу фестиваля и приглашаем различные творческие коллективы. В этом году пригласили Люберецкую хореографическую школу Московской области не случайно еще и потому, что Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому 2009 год объявлен Годом молодежи в России ", - отметила в преддверии фестиваля Ольга Штереншис, координатор Координационного совета российских соотечественников в Нидерландах.

Фестиваль завершился бурными аплодисментами, которыми зрители наградили участников и организаторов фестиваля.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie