Хлебные крошки

Новости

Фото: news.bigmir.net
Армяно-азербайджанский конфликт
Политика
Ближнее зарубежье

Предвыборная гонка в Армении достигла апогея

Армения готовится к внеочередным парламентским выборам, которые запланированы на 20 июня.  Основные игроки не только стремятся сформировать новое правительство, но и открыто обещают друг другу уголовное преследование в случае своей победы, сообщает ТАСС

Основными соперниками на предстоящих выборах являются партия и.о. премьера Никола Пашиняна «Гражданский договор» и блок «Армения» экс-президента страны Роберта Кочаряна, который возглавлял государство в 1998-2008 годах и до сих пор пользуется популярностью в обществе. 

Согласно социологическим опросам, эти две силы являются фаворитами гонки и могут получить примерно по 24% голосов избирателей. Лидеры этих политических сил ведут жесткую агитацию, постоянно обвиняя друг друга, в частности, в поражении в Нагорном Карабахе.

Третьим по рейтингу в предвыборной гонке является блок третьего президента Сержа Саргсяна (2008-2018) и экс-главы СНБ Артура Ванецяна "Честь имею" - примерно 8%. 

Наблюдатели опасаются, что и команда Пашиняна, и команда Кочаряна уже готовятся оспаривать итоги голосования не только в судебных инстанциях, но и на улице. 



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie