Хлебные крошки

Новости

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК
Россия
Политика
Россия

Президент РФ наделил правительство правом вводить режим ЧС в стране

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому правительство наделяется правом ввести режим чрезвычайной ситуации во всей страны или на отдельных ее территориях. Документ размещен на официальном ресурсе правовой информации в Сети.

На основании решения президента поправки вносятся в федеральный закон № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В него добавлен строка о «распространении заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Ранее в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в правительстве не обсуждается необходимость введения режима чрезвычайной ситуации в России. Представитель Кремля заявил, что такие разговоры «неуместны».

Согласно закону, действовавшему до настоящего времени, только президент России имел полномочия вводить чрезвычайное положение. Аргументируя необходимость отредактировать закон, Песков сказал, что такое право должно быть и у правительства, ведь именно оно осуществляет «непосредственный менеджмент ситуации по борьбе с распространением» инфекции COVID-19.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie