Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Украина

Президент России наградил первого председателя Русской общины Крыма Орденом дружбы

7 марта, перед началом работы Думы Русской общины Крыма, Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Игорь Астахов выполнил возложенную на него почётную миссию – вручил Председателю Союза русских, украинских и белорусских писателей Крыма, почётному Председателю Русской общины Крыма Владимиру Терехову Орден дружбы, которым В.П. Терехов награждён в соответствии с указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева.

Один из основателей Русской общины Крыма и её первый председатель, известный крымский поэт и писатель (автор книги "За перевалом перевал", целого ряда других художественных произведений и поэтических сборников) Владимир Терехов награждён Орденом дружбы "За большой вклад в укрепление российско-украинских культурных отношений и активную деятельность по сохранению и развитию русской культуры на Украине".

Сегодня Владимир Павлович Терехов возглавляет ведущую писательскую организацию Крыма – Союз русских, украинских и белорусских писателей Автономной Республики Крым, которая является правопреемницей Крымского отделения Союза писателей СССР и входит в состав Международного сообщества писательских союзов (председатель МСПС – Сергей Михалков).

Вместе с Игорем Астаховым Владимира Терехова тепло поздравили члены Думы Русской общины Крыма во главе с Председателем Русской общины Крыма, первым заместителем Председателя Верховного Совета АР Крым Сергеем Цековым, коллеги по Союзу русских, украинских и белорусских писателей Крыма.

В ответном слове Владимир Терехов отметил большую значимость полученной награды для него лично, для Союза русских, украинских и белорусских писателей Крыма и для Русской общины Крыма.

Состоявшееся награждение Орденом дружбы представителя Автономной Республики Крым является наглядным свидетельством того, что Крым и Россия связаны между собой неразрывными духовными узами. Причем, в настоящее время, не смотря на информационную блокаду, духовная связь Крыма с Российской Федерацией не только не ослабла, но еще больше укрепилась, а подавляющее большинство крымчан считает Россию своей Родиной.

Пресс-служба Русской общины Крыма

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie