Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Президент России решил отложить приезд нового посла на Украину

Приезд на Украину нового посла России Михаила Зурабова откладывается на неопределенный срок. Об этом говорится в послании, которое президент России Дмитрий Медведев отправил президенту Украины Виктору Ющенко.

Дмитрий Медведев обвинил украинского президента в целенаправленном отходе от принципов Договора о дружбе и партнерстве 1997 года. В числе недружественных шагов - поставки украинского оружия Грузии, курс на вступление в НАТО, давление на Черноморский флот, героизация нацистов, курс на свертывание экономического сотрудничества, в том числе в сфере энергетики, отзыв двух российских дипломатов, провокации во время визита патриарха Кирилла.

Поэтому, говорится в послании, было принято решение отложить приезд на Украину нового посла. На какой именно срок, будет определено позже "с учётом реального развития российско-украинских отношений".

В заключение Дмитрий Медведев выразил уверенность, что "новое политическое руководство Украины будет готово выстраивать между нашими странами такие отношения, которые будут на деле отвечать подлинным чаяниям наших народов, интересам укрепления европейской безопасности".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie