Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Президент России внес изменения в закон о правах иностранных граждан

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"" и статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Новый закон устанавливает возможность выдачи без учёта утверждённой правительством РФ квоты разрешения на временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства, имеющему ребёнка, состоящего в российском гражданстве, а также имеющим сына или дочь, достигших 18 лет, состоящих в гражданстве России и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности.

Новая норма распространяется на лиц, не достигших 18 лет, получающих разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) – иностранным гражданином или лицом без гражданства, которым разрешение на временное проживание выдаётся без учёта указанной квоты. Это также касается лиц, не достигших возраста 18 лет, получающих разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) – гражданина России.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie