Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Общество
Россия

Проект «Точки Роста» внес вклад в формирование приоритетов внешней политики России

Практические рекомендации, содержащиеся в итоговом экспертном докладе проекта «Точки Роста» за 2021 г., внесли вклад в формирование приоритетов внешней политики России. Об этом, выступая 28 апреля на Международной экспертной сессии проекта «Точки Роста» в Санкт-Петербурге, рассказал заместитель руководителя аппарата Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Синицын. По его словам, часть разработанных в рамках ситуационного анализа в Коломне комплексных предложений относительно евразийской интеграции стали основой для принятия практических решений на госуровне.

«В Постановлении о приоритетах внешней политики Совета Федерации есть несколько позиций, которые были «выстраданы» в рамках экспертных дискуссий на проекте Точки Роста», - рассказал Михаил Синицын.

В частности, речь идет о необходимости совершенствования механизмов доведения информации до граждан государств-членов ЕАЭС и государств-участников Союзного государства о положительном влиянии интеграционных проектов с участием Российской Федерации на социально-экономическое развитие указанных государств, в том числе с использованием национальных средств массовой информации и современных информационно-коммуникационных технологий.

Ещё одна позиция касается ускорения принятие постановлений Правительства Российской Федерации в части грантовой поддержки талантливых иностранных граждан и лиц без гражданства, которые обучаются в российских организациях, осуществляющих образовательную деятельность. «Для меня «Точки Роста» - пример того, как проект может приносить практическую пользу», - подчеркнул Михаил Синицын.

Международный проект в сфере публичной дипломатии «Точки Роста» - комплекс образовательных мероприятий, в рамках которого участникам демонстрируются преимущества Евразийского экономического союза и Союзного государства России и Белоруссии. В августе 2021 г. в г. Коломна Московской обл. эксперты проекта провели ситуационный анализ, на основе которого был подготовлен доклад с практическими рекомендациями «Точки Роста: Евразийская повестка 2030».

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie