Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

Против Януковича возбуждено уголовное дело


В интервью "Би-Би-Си" Виктор Янукович прокомментировал факт вызова его в Генеральную прокуратуру. "Меня вызвали в качестве свидетеля по делу Бориса Колесникова. Разговор касался деятельности фонда "Золотой Скиф" и вообще моей работы с Борисом Колесниковым в прошлые года, когда я работал в Донецке. Я ответил на все вопросы следователя. Была очная ставка с исполнительным директором фонда " Золотой Скиф", – сказал он.

Лидер Партии регионов также подтвердил факт возбуждения против него уголовного дела в связи с решением Кабинета министров, который Янукович возглавлял, о награждении денежными премиями спортсменов, которые завоевали на Олимпиаде в Афинах медали.

Янукович считает такое решение Кабмина правильным, и считает, что олимпийцев надо поддерживать. "А что деньги были выделены из резервного фонда, то какое же государство может предусмотреть, сколько медалей будет завоевано и скольких спортсменов надо будет награждать. Для этого и существует резервный фонд", - отметил он.

Янукович считает, что уголовное дело против него - политический заказ. Против преследования Януковича Генеральной прокуратурой уже сделала заявление протеста Партия регионов. Такое заявление готовят также спортсмены-олимпийцы, сообщает пресс-служба Януковича.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie