Хлебные крошки

Новости

Фото: primorsky.ru
Происшествия
Политика
Россия

РФ оказала помощь КНДР в борьбе с последствиями тайфунов

Гуманитарная помощь из России окажет Северной Корее содействие в борьбе с последствиями тайфунов, которые обрушились на страну в конце лета и начале осени. Представителя МИД России Мария Захарова отметила, что безвозмездные поставки продуктов из нашей страны помогут дружественному нам населению КНДР преодолеть ужасающие последствия стихийных бедствий, передает сайт МИД РФ

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что Москва продолжает предоставлять гуманитарную помощь КНДР. Недавно окончились поставки пшеницы, в Северную Корею поступили 50 000 тонн зерна, рассказала Мария Захарова. Корейская сторона уже сообщила, что продовольствие из России получат жители районов, которые сильнее всего пострадали от бедствий. 

Летом на Корейском полуострове в течение нескольких дней лили дожди, после чего по территории КНДР прошел тайфун. В конце августа некоторые регионы страны оказались в зоне действия еще одного тайфуна. В начале осени очередной привел к огромным разрушениям и человеческим жертвам.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie