Хлебные крошки

Новости

Фото: Администрация Президента РФ
Россия - ЕС
Политика
Россия

РФ ответит на новые санкции Евросоюза, заявили в Кремле

Вызывает сожаление, что Европа сделала отношения с РФ зависимыми от человека, именуемого на Западе лидером некоей оппозиции, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Так он отреагировал на постановление Евросоюза о введении новых санкций против нашей страны. На этот раз поводом для них стал инцидент, связанный с блогером Алексеем Навальным, передает РИА «Новости»

В санкционный список Европы попал, в частности, руководитель ФСБ Александр Бортников. Вместе с ним в черном списке оказались первый заместитель главы Администрации Президента России Сергей Кириенко и еще 4 высокопоставленных официальных лиц. 

Представитель Кремля убежден, что санкции плохо повлияют на отношения нашей страны с западом. Он заверил, что в РФ обратят внимание на эту ситуацию, и не оставят действия Европы без ответных шагов.

Вызывает особое сожаление, добавил Песков, что в этих санкциях нет никакой логики. Непонятно, чем руководствовались в СЕ, принимая такое решение. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ зеркально отреагирует на антироссийские санкции ЕС в связи с происшествием вокруг Алексея Навального. 

В свою очередь, представитель МИД России Мария Захарова заявила, что разъяснения, которые ЕС дал в отношении установленных санкций, находятся «на грани абсурда». Она добавила, что нет никаких доказательств вины России в случившемся, и призвала ЕС отказаться от конфронтационного курса и вернуться в международно-правовое русло.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie