Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

Рижская дума разрешила отпраздновать 9 мая

Рижская дума разрешила общественной организации 9мая.lv провести мероприятия в День Победы. В рамках торжеств у памятника Воину-Освободителю пройдёт многочасовой концерт, в котором примут участие десятки исполнителей и творческих коллективов. Праздник завершится праздничным салютом, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

"Для сотен тысяч жителей Латвии 9 Мая – один из самых важных праздников в году. В этот день мы чтим память погибших, мы поздравляем ветеранов, мы празднуем победу над величайшим злом в мире – над нацизмом. К сожалению, отдельные политики, как, например, представители ТБ/ДННЛ пытаются использовать этот день для достижения своих эгоистичных целей. Они оскорбляют память миллионов убитых, они оскорбляют ветеранов. Но у них никогда не получится испортить великий праздник", – заявил председатель общественной организации 9мая.lv Нил Ушаков, который также является лидером партии "Центр согласия".

Разрешение Рижской думы на проведение массовых мероприятий 9 мая идёт вразрез с мнением столичного мэра Яниса Биркса, который заявил, что в День Победы могут активизироваться "враги латвийской государственности". По мнению мэра, существует угроза массовых беспорядков, подобных тем, которые произошли в столице 13 января. Тогда в беспорядки переросла акция протеста против антикризисной политики властей.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie