Хлебные крошки

Новости

Фото: Facebook/ Родительский Комитет ОЗФ ЗФ Русская Школа Париж
Проблемы законодательства о соотечественниках
Политика
Европа

Родители Русской школы в Париже обратились к председателю Госдумы

Представители родительского комитета очно-заочной и заочной формы обучения общеобразовательной школы при Посольстве РФ во Франции обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину по вопросу ликвидации данных форм обучения в вышеупомянутой школе. Об этом стало известно из открытого письма, опубликованного на странице комитета в социальной сети Facebook.

В своем обращении сопредседатели родительского комитета призвали политического деятеля оказать содействие в сохранении очно-заочной и заочной формы обучения в первоначальном виде и дать возможность детям продолжить образовательный процесс с 1 сентября. Авторы письма выразили надежду на поддержку государственного деятеля, которому близки идеи Русского мира, и обозначили свою готовность выйти на видеосвязь для более детального обсуждения этого вопроса.

Напомним, что 20 мая этого года на итоговом родительском собрании школы неожиданно объявили о ликвидации очно-заочной формы обучения и частичном закрытии заочной формы, которую планировалось оставить только для детей сотрудников российских загранучреждений (РЗУ). Родители школьников наотрез отказались подписывать заявление по собственному желанию об отчислении и переводе детей на семейное либо очное обучение, о чем уведомили администрацию учебного заведения в письменном виде, и вступили в борьбу за сохранение прежних форм обучения.

Как сообщал ранее портал RUSSKIE.ORG,  обеспокоенность ситуацией вокруг школы при Посольстве России во Франции выразил Всемирный координационный совет российских соотечественников. Председатель ВКСРС Михаил Дроздов выразил убеждение в том, что необходимо не только сохранять имеющиеся в настоящее время формы обучения, но и расширять их, не только Франции, но и в других странах, где проживают российские соотечественники.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie