Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

Россия еще не приняла решение о возобновлении сотрудничества с НАТО

Россия еще не приняла решение о полноценном сотрудничестве с НАТО, прежде всего в военной сфере. Это будет возможно сделать после ряда политических шагов. Об этом заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин на пресс-конференции в Москве, сообщают Вести.Ru.

"Россия не приняла еще решение о восстановлении полноформатного сотрудничества с НАТО, прежде всего, военного сотрудничества", - заявил Рогозин.

"Мы считаем, что того решения, которое было принято 5 марта министрами иностранных дел стран-членов альянса в отношении России о желании НАТО восстановить эти отношения, недостаточно, ибо колхоз - дело добровольно-принудительное, и принимать решение будут не только 26 стран-членов НАТО, но и принимать решение будет сама Россия", - подчеркнул российский постпред.

"Мы же до сих пор считаем позицию, которую приняла НАТО в августе 2008 года, неприемлемой, не партнерской", - отметил он, напомнив о том, что НАТО, в отличие от других международных организаций, "однозначно встала на сторону агрессора".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie