Хлебные крошки

Новости

Молдавский разлив
Политика
Молдова и ПМР

Россия готова предоставить Молдавии кредит в размере 500 млн долларов

Россия готова рассмотреть вопрос о выделении Молдавии кредита в размере 500 млн долл США. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на встрече с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, сообщает портал Материк.

"Мы рассмотрели Ваше обращение по поводу предоставления Молдове государственного кредита в объеме полумиллиарда долларов. Считаем, что это возможно. Для этого нам надо внести изменения в бюджет Российской Федерации, обратиться в парламент страны. Мы готовы это сделать", - сказал Путин.

Он добавил, что первый транш может поступить в Молдавию через полтора-два месяца.

В свою очередь В.Воронин поблагодарил В.Путина, отметив, что это очень важный для молдавской стороны вопрос.

"Ваше положительное решение говорит не только о том, что наши отношения имеют значение в сегодняшней ситуации, когда мы находимся в таком серьезном экономическом кризисе, но и о том, что наши отношения строятся на долгосрочной, очень серьезной, прочной основе", - сказал президент Молдавии.

В.Воронин отметил, что в последние годы Молдавия доказала свою кредитоспособность. "Поэтому я гарантирую, в свою очередь, что мы и с этим кредитом справимся", - заявил он.

По словам президента Молдавии, российский кредит пойдет, прежде всего, на инвестиционные программы, часть из которых была обговорена на прошлой неделе во время Экономического совета стран СНГ, который впервые проходил в Кишиневе.

"Мы благодарны за то, что он прошел именно в Кишиневе. А сейчас тем более, потому что мы под эти программы получим этот кредит", - сказал В.Воронин.

Со своей стороны В.Путин отметил, что объем первого транша – 150 млн долларов.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie