Хлебные крошки

Новости

Фото: br.de
Белорусский форпост
Политика

Россия и Белоруссия проведут совместные учения в ответ на манёвры НАТО у западных границ

НАТО планирует усилить давление на западные границы России. В 2021 году Россия и Белоруссия проведут масштабные совместные учения.

Западные планы – наращивание военного контингента, строительство армейской инфраструктуры и дальнейшая международная консолидация. Масштабные совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021», намеченные на сентябрь, станут ответом на крупнейшие со времён холодной войны манёвры Defender Europe 2021. Об этом информирует РИА Новости.

Войска НАТО будут отрабатывать действия в Восточной Европе и Прибалтике. Согласно учебному заданию, им предстоит штурмовать Калининградскую область. Особое внимание будет уделено и Южной Европе. Манёвры запланированы в Черногории, Косово и Албании. В Болгарии и Румынии пройдут учения ПВО и стрельбы ракетами класса «земля — земля». Венгрия послужит глубоким тылом разворачивающейся «войны».

Американцы перебросят в Европу значительные силы. Не исключено, что часть вооружений после учений останется Европе. По мнению специалистов, таким образом Пентагон год за годом наращивает наступательные возможности в регионе.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie